quarta-feira, 8 de maio de 2013

Batata e Mandioquinha Assadas com Alecrim

Sabe quando você precisa de algum acompanhamento para um prato que tenha carne que seja saboroso e ao mesmo tempo rápido? Este acompanhamento é ideal. Sem muitas firulas e fica uma delícia. Poucos ingredientes transformam uma simples batata e mandioquinha em estrelas.

Sem delongas porque esta é intenção do post.



Batata e Mandioquinha Assadas com Alecrim

Ingredientes
2 batatas médias cortadas em 8 pedaços (lave bem e deixe a casca)
2 mandioquinhas lavadas e descascadas
3 dentes de alho (ou mais se você gostar)
sal, pimenta a gosto
azeite a gosto
1 ramo de alecrim 

Modo de fazer

1) Lave bem e corte as batatas em 8 pedaços (divida ao meio no sentido de comprimento, depois divida cada metade em 2 pedaços). Deixe as cascas da batata.
2) Lave e descasque a mandioquinha. Deixe em tamanhos muito parecidos com os da batata.
3) Coloque em uma travessa que possa ir ao forno.
4) Descasque os dentes de alho e misture com as batatas e mandioquinha.
5) Tempere com sal, pimenta e um fio ou mais de azeite. Misture bem.
6) Coloque o ramo de alecrim e misture.
7) Coloque um papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° até que a batata e a mandioquinha estejam assadas. Para você ter certeza, espete um garfo que deverá perfurar o alimento com facilidade.
8) Sirva a seguir.

Tempo de preparação: 40 minutos 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

A cozinha está aberta a sugestões! Entre e sinta-se em casa!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...