quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de Coração para os Eternos Apaixonados

Amor é fogo que arde sem sem ver,
é ferida que dói, e não se sente;
é um contentamento descontente,
é dor que desatina sem doer

...

Mas como causar pode seu favor
nos corações humanos amizade,
se tão contrário a si é o mesmo Amor?


Este é o soneto de Luis de Camões, poeta que português que ficou muito conhecido nas década de 80 pela música do Legião Urbana. Quem não se lembra?



Além do ode ao amor , daqui há exatos 7 dias, apaixonados ou nem tanto, comemorarão o o Dia dos Namorados. Dia de restaurante lotado, fila de espera, movimentação nas lojas de flores, motéis cheios, enfim, um dia para comemorar o Amor. Namorados, amigos, namoridos, casados, amantes, darão paz a briga para celebrar este dia.

Acho que estou romântica demais?!?!?!?! Mesmo com 11 anos de casada, ainda comemoramos. Nem que eu faça um jantar mais intimista (impossível com uma garotinha de 5 anos!!!), lembramos desta data.

Que tal começar o café da manhã com este lindo bolo de coração. Caso prefira um toque mais sedutor, vale fazer e mandar entregar no período da tarde em uma cesta com um bilhete picante junto com uma Champagne!!! hahaha. Tudo bem, se nada disto te convenceu, faça para um chá da tarde! Ao invés do cortador de coração, você pode usar um cortador de mickey para crianças, árvores, flores, enfim.. o que a sua criatividade mandar.

A receita veio de um blog da internet. Eu alterei algumas coisas. Só lembrando é bolo de bolo. Se você tiver uma receita melhor, vale usar. Esta receita deu "certinho" em uma forma de bolo inglês. A receita é idêntica para os dois bolos.

Algumas considerações:
1) Você primeiro terá que fazer o bolo rosa. Deixe esfriar por pelo menos 3 horas para cortar com o cortador de coração.
2) Caso prefira, use um purê de morangos para dar mais sabor ao bolo vermelho. Eu usei corante alimentício.



Bolo de Coração

Ingredientes para a massa vermelha:

3 ovos em temperatura ambiente.
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada
5 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
Corante alimentício vermelho para tingir o bolo


Ingredientes para a massa de Chocolate

1/4 de xícara de chocolate em pó

Modo de fazer:

1) Pré-aqueça o forno a 180°.
2) Unte uma assadeira de bolo inglês pequena (a minha é de 12cm x 23cm).
3) Separe os ovos (clara e gema).
4) Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme pálido e cremoso.
5) Adicione o óleo e a água.
6) Aos poucos adicione a farinha peneirada com o fermento.
7) Adicione algumas de corante vermelho - lembre-se quando levar ao forno a cor sumirá, bem como quando adicionar as claras em neve - portanto, deixe bem vermelho. Adicione a essência de baunilha.
8) Adicione com movimentos de baixo para cima  as claras em neve, incorporando lentamente.
9) Leve para assar. Faça o teste do palito.
10) Deixe o bolo vermelho esfriar antes de cortar.

- Para fazer a massa de chocolate, proceda como acima, excluindo o corante alimentício. Incorpore o chocolate com a farinha e o fermento.

Para montar o bolo:
1) Corte o bolo vermelho em fatias da espessura de seu cortador de corações.
2) Corte cada fatia com o cortador de corações. Fábrica de corações.

3) Na assadeira untada e enfarinhada, enfilere os corações. Caso tenha alguém por perto, peça para manter no meio. Eu chamei o meu marido para ajudar, mas carinhosamente ele disse que os corações se "auto-sustentariam", por isso que os meu ficou ao lado....
4) Complete com a massa de chocolate.
5) Leve para assar.
6) Se quiser faça uma ganache ou apenas polvilhe açúcar de confeiteiro.


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