segunda-feira, 15 de julho de 2013

Mini Verrine de Morango

Desde que comecei voltei a "bloggar", uma das minhas metas é ter as minhas fotos publicadas nos chamados "Food Porn".  Não é necessário tirar as crianças da sala! Muita calma. Os food porns, são sites que diariamente publicam fotos de blogs de receitas de todos os lugares do mundo. Tem muita foto de blogs americanos, poloneses, brasileiros, espanhóis e por aí vai. Só que não é uma tarefa muito fácil. Além de você cozinhar, você tem que fotografar brilhantemente e ter a sorte de ter a sua foto publicada. O que melhora? Tráfego de visitas no blog. Quando as minhas fotos são publicadas, o meu tráfego sobe incrivelmente. As fotos postadas são tão dignas e bem-feitas que se espelham em fotos de profissionais. Sério. 


Como eu sou teimosa, além de ler quilos de livros e tentar sempre aprender com algum fotógrafo, tenho o cuidado de fazer a comida, arrumar direitinho, ver a luz, fotografar, escolher as melhores e tratar. Tenho me empenhado bastante em melhorar. Às vezes tenho vontade de desistir. Há um food porn que tenho insistentemente submetido as fotos e eles SISTEMATICAMENTE não aceitam. É frustrante!  Em alguns, as fotos são publicadas,  mas este, específico, acabou virando um objetivo a ser alcançado, ou seria inalcançavel? Vamos tentando, né?

Espero que esta mini verrine me dê sorte!
















Ah, só um detalhe, tanto a Sofia quanto o Odair que não são amigos de coisas integrais, mas eles adoraram a farofinha.

Receita inspirada daqui 
adaptada/modificada do original.
Rendimento: 12 copinhos com sobras de creme inglês e de farofinha

Para a geléia de morango
2 caixas de morangos maduros
raspas de 1/2 limão
50gramas de açúcar refinado
60 ml de água
suco de 1/2 limão

Para o creme inglês
350ml de leite integral
1 colher de chá de extrato de baunilha
5 gemas grandes
3 colheres de sopa de açúcar refinado
2 colheres de chá de amido de milho

Para a farofinha crocante
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
3 colheres de sopa de flocos de quinoa
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
20 gramas de nozes picadas
15 gramas de pistaches sem sal picados
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
35 gramas de manteiga sem sal cortada em pedaços.

Para a decoração (opcional)
Alguns morangos picados ou cortados na vertical
Folhas de hortelã

Modo de fazer a geléia de morango
1. Em uma panela leve todos os ingredientes ao fogo médio.
2. Cozinhe até que os morangos estejam moles, mas não é preciso que eles se desfaçam. Preferi deixar com pedaços da fruta.
3. Espere esfriar para montar as verrines.


Modo de fazer o creme inglês
1. Leve ao fogo o leite. Deixe até que comece a ferver. Desligue.
2. Em uma tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Adicione o amido de milho.
3. Coloque o leite quente sobre a mistura das gemas+açúcar+amido de milho. Vá com calma, para evitar que as gemas cozinhem. Mexa bem.
4. Quando o leite foi todo incorporado, volte para a panela. Ligue o fogo baixo e mexa até ficar cremoso e que cubra o dorso de uma colher. Eu fui um pouco ansiosa e retirei antes porque começou a engrossar muito rápido. - Tive que passar por uma peneira porque formou uns carocinhos.
5. Coloque em uma tigela e leve a um banho maria de gelo, para esfriar mais rápido.
6. Se preferir, faça com antecedência.


Modo de fazer a farofinha crocante.
1. Pré-aqueça o forno - no livro dizia 180°, mas pode pôr a 170° porque corre o risco de queimar.
2. Misture em uma tigela todos os ingredientes secos.
3. Adicione a manteiga. Você terá uma mistura parecida com farofa/areia seca.
4. Ponha em uma assadeira e leve ao forno.
5. Deixe até que fique bem dourado. Mexa de tempos em tempos, porque queima super rápido. Quando fiz, ficou no forno por 10'.


Montagem das Verrines.
1. Para montar, coloque em copinhos, tacinhas, um pouco da geleia de morango, cubra com o creme inglês, seguido da farofinha.
2. Como o meu creme inglês ficou bem líquido, ele acabou incorporando a farofa.
3. Leve a geladeira.

Espero que gostem!


Um comentário:

  1. Margarete eu gostei muito da sua receita de Verrine. E da foto, tambem.
    Margarete eh complicado comentar e ter que colocar essa Verificação de Palavras. Tire isso,please.

    ResponderExcluir

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